Atelier

CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES À VILLARCEAUX - PRINTEMPS 2018

Le dimanche 22 avril 2018
de 9h30 à 18h. Renseignements et inscription auprès des Amis du Domaine de Villarceaux

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Villarceaux, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard
Cris nouvel appareil 302.jpg © ©CAUE 95

Les plantes sauvages, communément appelées "mauvaises herbes" ou "herbes indésirables", ont été éradiquer de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu'elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques... bien connu de nos ancêtres.

Nous vous invitons au coeur d'un domaine d'exception, vous apprendrez à reconnaître des variétés comestibles. C'est ensuite, que vous apprendrez à les cuisiner à l'aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l'échange seront les moteurs de cette journée qui s'achèvera par la dégustation des plats.

 

Intervenant : Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste

 

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Type d’action : Atelier
  • Public : Grand Public
  • Date : Le dimanche 22 avril 2018
  • Horaires : de 9h30 à 18h. Renseignements et inscription auprès des Amis du Domaine de Villarceaux
  • Téléphone : 06 72 92 65 09
  • Lieu de la manifestation :
    Ecocentre de la Bergerie de Villarceaux
    La Bergerie
    95710, Chaussy

MANIFESTATIONS À VENIR

SUR LE MÊME SUJET

Cueillette et cuisine de plantes sauvages au Domaine de Brécourt - Printemps 2018
CAUE 95